domingo, 16 de septiembre de 2012

Gnnochis con salsa de almendras

Como podréis comprobar tengo muchas recetas de gnnochis, pero es que me encantan y se hacen muy rápido. El punto divertido está en cambiar de salsa cada vez, ya que hay infinidad de formas de prepararlos. Yo en esta receta los he preparado con salsa de almendra casera y con zanahoria y pimiento rojo. La zanahoria y el pimiento rojo están más bien crudos, tan solo les he dado un golpe de calor, y el motivo es porque tenemos que comer cada día alimentos crudos, con el fin de abastecer al organismo de todas las vitaminas, minerales y enzimas que contienen. Con la calor gran parte de estas propiedades se pierden, por eso es conveniente consumir frutas y verduras crudas, masticándolas bien para que se puedan absorber y asimilar correctamente. Mucha gente no consume ninguna verdura cruda e incluso poca fruta; preparando una receta como esta es más fácil de que se consuman, ya que no parece que este crudo y es más fácil de comer. La salsa de almendras la he elaborado, triturando unas almendras crudas y añadiendo un poco de tahini para que espesara un poco y aceite de oliva. Espero que os guste!!

Ingredientes:

1 paquete de gnnochis de unos 200 gr.
3 zanahorias
1 pimiento rojo grande 
1 cebolla blanca
2 vasos de caldo vegetal
70gr. de almendra cruda
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
Aceite de oliva virgen VE
Semillas variadas

Procedimiento:

Cortamos en daditos las zanahorias y el pimiento rojo. Picamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite de oliva, hasta que quede transparente, en este punto añadimos el caldo vegetal y cuando hierva le añadimos los gnnochis, los dejamos cocer unos 5 minutos. En una licuadora ponemos dos dedos de agua, las almendras crudas, las dos cucharadas de tahini y un poco de aceite de oliva. Lo licuamos bien. Añadimos la salsa de almendras a los gnnochis y dejamos que se cocine unos minutos, para que espese un poco, en este punto le añadimos las zanahorias y pimiento en daditos. Cocinamos a fuego flojo unos 4 minutos y listo para comer.





Servir con unas semillas variadas y con unos tronquitos de apio verde.






5 comentarios:

  1. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  2. uauuu amb el tahine han de quedar uns nyoquis impresionants! recepta apuntada!!!petons

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  3. qué buena pinta!! la próxima vez que hace gnochis los haré así! Gracias por compartir

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  4. Me encanta la receta, pero en especial la salsa, me la apunto. Besos

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