Hoy os traigo otra pizzita vegana (sin huevos, ni productos lácteos, 100% vegetal). Hacer las pizzas sin queso sale más económico y es más sano, ya que prescindimos de la leche (que tiene hormonas, grasa...). La cuestión es probar e ir intercambiando. En este caso la he hecho de zanahoria, rúcula y hummus (crema de garbanzos). La masa la he hecho finita y de harina integral de centeno con semillas de lino. Espero que os guste.
La combinación de ingredientes creo que pea muy bien, la zanahoria le da un toque dulzón y la rúcula un contraste fresco y amargo.
La combinación de ingredientes creo que pea muy bien, la zanahoria le da un toque dulzón y la rúcula un contraste fresco y amargo.
Ingredientes para la masa:
150gr de harina de centeno con semillas de lino
Medio vaso de agua y medio vaso de cerveza
Un chorrito de aceite de oliva
Resto de ingredientes:
2 cucharadas de tomate frito casero (lleva cebolla picada y
orégano)
2 zanahorias
2 cucharadas colmadas de hummus
1 puerro
Rúcula fresca
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
En un bol, ponemos la harina y le añadimos el agua, el chorro de
aceite y la cerveza, lo mezclamos bien, hasta que quede una masa que se
despegue de las manos, si falta harina le añadimos un poco más.
Dejamos reposar la masa en la nevera mientras preparamos y
cortamos los ingredientes.
Limpiamos las dos zanahorias y las picamos bien finas, cortamos en
rodajas el puerro.
Extendemos la masa y le damos forma redondeada, yo la hice muy
fina, la ponemos en un molde de horno. La untamos con las dos cucharadas de
tomate frito y con dos cucharadas de hummus, encima le añadimos las zanahorias
picadas y el puerro en rodajas. Lo regamos con aceite de oliva virgen extra y
espolvoreamos orégano seco. Antes de hornear ponemos un poco más de hummus por
encima. Horneamos de 15 a
20 minutos a 170º.
Cuando esté lista la servimos con rúcula fresca por encima.
Que buena idea¡¡ Nunca se me hubiese ocurrido añadir Hummus a la pizza, pues tiene que estar genial lo pruebo fijo¡ besotes guapa¡¡¡
ResponderEliminarMuy nutritiva esta pizza. Siempre que puedas machaca las semillas para que dejen sus efectos nutritivos en las preparaciones. Si están enteras pasan de largo.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
DEsde luego una pizza sana ,pero riquisima me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarTiene que quedar muy buena porque el hummus es delicioso...saludos
ResponderEliminarPizza con hummus! Pero que buena idea! Esta te la copio en la proxima pizza que haga! Que rica!
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