miércoles, 4 de julio de 2012

Focaccia integral con maíz y pimiento rojo


Ingredientes:

250 gr. de agua tibia

550 gr. harina integral
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal gruesa
1 sobre de levadura seca de panadería o 25gr. de levadura fresca
25 gr. aceite de oliva

Un puñado de champiñones
1 lata de maíz dulce
1 diente de ajo
Tiras de pimiento rojo asado
Queso mozzarella 

Procedimiento:

En un bol incorporamos la harina (mejor tamizada), el agua tibia, las cucharaditas de azúcar, de sal, el aceite de oliva y la levadura. Lo mezclamos todo bien y cuando ya se pueda manejar, ponemos la masa en una mesa de trabajo con un poco de harina y la amasamos unos minutos. Debe quedar una masa elástica. De nuevo ponemos la masa en el bol y la tapamos con un paño húmedo. La dejamos una hora y media dos reposar, hasta que doble su tamaño.
En este momento precalentamos el horno a 180ºc., ponemos la masa en una fuente de horno, aplastándola bien (luego subirá), la pinchamos con un tenedor. 
Cortamos los champiñones y los dientes de ajo. Incorporamos todos los ingredientes por encima de la masa de la focaccia, lo regamos con aceite de oliva y le espolvoreamos la mozzarella. 
La horneamos unos 20-25 minutos dependiendo del horno. Debe quedar dorada y consistente.





3 comentarios:

  1. Menuda pinta!! la boca agua se me hace, y tan gordita esa masa :D como ami me gusta.

    Un besote

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  2. Qué gozada de focaccia!!, ésta me la llevo...Besos!!

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  3. Me encanta me encanta y me encanta! Los ingredientes como el maíz me han llamado mucho la atención, y la focaccia la preparo cada domingo apra cenar.... con eso te lo digo todo. Queda apuntadísima ;)
    Besos!!

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