sábado, 22 de octubre de 2011

Triángulos de hojaldre con espinacas a la catalana

Bueno, otro sábado más en el blog, compartiendo mis recetas con vosotros. Siento mucho entre semana no poder subir recetas ni apenas conectarme, pero entre el trabajo y las clases, acabo agotada y apenas tengo tiempo de cocinar. Como ensaladas tibias o frías y cocina rápida, por eso los fines de semana me gusta encerrarme en la cocina unas horitas y comer diferente!
Espero que los catalanes no se ofendan en mi versión de las espinacas a la catalana!! las he hecho con nata y como no tenía piñones pues les puse más pasas. Son unos triángulos de hojaldre, no requieren mucho tiempo y están deliciosos. Me gustaron más por la noche, que recién hechos, estaban más sólidos y más sabrosos. Si a vuestros hijos no les gustan las espinacas, probad de dárselas de esta manera. Hay va la receta.

Ingredientes:

500 gr. de espinacas congeladas o un poco más de cantidad si son espinacas frescas
Unos 40 gr. de pasas (deben llevar también unos 30 gr. de piñones, pero yo en ese momento no tenía)
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 brick de nata de soja
Sal, pimienta negra y aceite de oliva
1 lámina de hojaldre (del lidl, que es rectangular)

Procedimiento:

En la lámina de hojaldre realizamos cortes en forma de triángulos. Les doblamos los extremos exteriores y pinchamos el interior con un tenedor para que no nos suba demasiado, los ponemos en una bandeja de horno enaceitada.

Precalentar el horno a 180º y hornear el hojaldre unos 15 minutos. (depende del horno).

Cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños, en una sartén poner aceite de oliva y rehogarla unos minutos hasta que la cebolla tenga un color transparente, en este punto incorporar las espinacas, las pasas y los piñones. Cocinar a fuego medio unos 10 minutos y si nos pide líquido, le añadimos un pelín de agua.

Cuando todos los ingredientes estén ligados, le añadimos un poco de sal y el brick de nata.

Dejar un minuto que liguen los ingredientes de nuevo y lo apartamos del fuego.
Sacar los triángulos del horno y rellenarlos con las espinacas a la crema. 






5 comentarios:

  1. Uyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! Pero qué rico!!!! Me encantan las espinaquitas!!! Justo hoy comí lasagna de espinacas!!! Ya tengo receta nueva!!!! Ñam, ñam!!!!

    Cariños a lo Popeye ;)

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  2. EXQUISITEZ con mayúsculas y me quedo corta. Besos.

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  3. Muy ricas, nunca había probado las espinacas a la catalana pero parecen deliciosas en esta receta.
    Un beso :*

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  4. Creo que las que trabajamos fuera de casa andamos todas, como tú, así que te entiendo perfectamente.

    Los hojaldres me gustan mucho y las espinacas también, así que esta receta me parece una delicia.

    Besos.

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  5. ...hola !!!

    ...acabo de verte en "entre manteles"....y he venido a conocerte.....

    me han encantado los regalos que le has hecho a María Isasi ....y con tu permiso, me quedo..... creo que aprenderé muchas cosas contigo....

    un saludo !!!....

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