viernes, 30 de septiembre de 2011

Champiñones rellenos con vinagreta de alcaparras

Buenos días a tod@s, ya es viernes!!!!  No hay una planta más sencilla y productiva que la alcaparrera. Tengo una planta en casa y este verano, sin exagerar, me habrá dado 12 botes grandes de los de garbanzos llenitos de alcaparras!. Como tengo tantas, ayer hice una vinagreta de alcaparras y salió buena. La presenté con unos champiñones rellenos de verduritas al horno. Espero que os guste.

Ingredientes:

200gr de champiñones grandes
4 espárragos trigueros
1 pimiento rojo grande
Media manzana
1 trozo de puerro
Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Para la vinagreta:

Un vaso de chupito lleno de salsa de soja
Un vaso y medio de chupito de alcaparras en conserva (con vinagre)
Orégano fresco
Aceite de oliva

Procedimiento:

Limpiamos bien los champiñones y los vaciamos (quitamos el tronquito y un poco del interior, para así poder rellenarlos mejor) y los ponemos en una fuente de horno previamente pintada con aceite de oliva. Horneamos unos 15 minutos a 170º.
Mientras, cortamos los vegetales y la manzana en daditos pequeños y los rehogamos con un poco de aceite de oliva, hasta que queden tiernos. (Luego los doraremos unos minutos en el horno).
Cuando los champiñones estén listos, los sacamos del horno y los rellenamos con las verduritas. Salpimentamos. Y lo metemos unos 3 minutos más al horno para que queden tostaditos.

Para la vinagreta:

En un vaso de batidora, añadimos las alcaparras, la salsa de soja, el orégano fresco y un chorrito de aceite de oliva. Batimos hasta que quede una salsa bastante líquida. Si es muy densa, añadir un poco de agua.





9 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! tendré que probarlo.

    Un saludo! ;)

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  2. si, está muy rico. Al menos a mi la vinagreta me encantó.

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  3. Qué buena pinta!!! la pena es que no me gustan nada las alcaparras, crees que podría sustituírlas en la vinagreta?

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  4. Un plato perfecto con los ingredientes que mas me gustan. besos.

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  5. Que pintaza tienen por dios, y me gusta todo lo que lleva. Besosss.

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  6. Pero qué rico que se ve!!!Lo de la manzana es la neta del planeta!!!!! Me gusta mucho!!!! Esto lo tengo que intentar!!!

    Cariños de champi-queso!!!!!

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  7. Tú si que sabes hacer las verduras apetecibles y ya veo que en tu casa se come de lujo!!!
    Un beso :*

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  8. Que ricos! Yo suelo rellenar los champiñones de vez en cuando y me acabas de dar otra idea para variar

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  9. Buenas tardes Marga que champiñones rellenos más ricos que nos has preparado, tienen una pinta espectacular, la vinagreta de alcaparras muy buena.
    Un saludo Paco

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