¿Qué tal las fiestas de Semana Santa? yo muy bien, en familia, pero ahora ya bastante "depre" porque ya han acabado, vuelta a la rutina. Aún y todo no me puedo quejar porque hoy lunes ha sido fiesta en Mallorca, cuando en muchas CCAA acabaron ya ayer domingo. Ayer para cenar me hice un puré calentito (estaba un poco destemplada y me apetecía algo caliente) de tofu y col lombarda. Era la primera vez que lo hacía y me gustó muchísimo. El tofu es muy versátil y neutro, se puede usar en infinidad de recetas aportándoles sabor y proteinas de alto valor biológico.
Ingredientes: Vegana
Medio bloque de tofu (50-70gr.), 1/4 de col lombarda, 1 diente de ajo, medio pimiento rojo, pimienta negra, sal, semillas variadas, aceite de oliva, picatostes, 1 pastilla de caldo vegetal.
Procedimiento:
Ponemos agua a hervir, mientras tanto, cortamos en cuartos la cebolla, el medio pimiento, la col lombarda y pelamos el diente de ajo. Al hervir el agua añadimos los vegetales, un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y la pastilla de caldo vegetal. Cocemos unos 10 minutos y seguidamente le añadimos el tofu, cocemos 5 minutos más. Colamos los ingredientes (reservando el caldo para hacer una sopita o un arroz caldoso) y lo pasamos por el pasapurés o por la batidora. Servir con semillas variadas y picatostes.
Marga vaya puré rico que as preparado, con sus picatostes crujientes y todo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
hola Marga, gracias por pasarte por mi cocina. Voy a darme una vuelta por tu blog, que aunque yo no soy vegetariana, me interesan mucho tus recetas. En casa, no puede faltar en cada comida una buena ración de vegetales, me encantan y creo que son indispensables para una buena alimentación. Y desde que soy madre, todavía le doy más importancia a la comida, y de momento, mis niños disfrutan de ese momento en familia y comen de maravilla.
ResponderEliminarPor cierto, nunca compré tofu, ni sabría como cocinarlo, donde se compra? Un biquiño.
Hola, bienvenida a mi blog, tengo una hermana vegana así que seguramente le encontraré algunas recetas para esos días que dice "y hoy qué comooooooo".
ResponderEliminarFelicitaciones por tu trabajo
Besos desde Argentina
muchas gracias a todos! me alegro de que os guste. el tofu lo compro en herbiristerías, pero ahora ya puedes encontrar en carrefour o alcampo. un gran avance!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene este puré! ¿Para cuántas raciones es la receta?
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