martes, 11 de enero de 2011

Lentejas con espinacas

Ingredientes:           Vegana


1 bote de lentejas (o de remojo), 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 3 patatas, 4 zanahorias, 6 judías verdes redondas, 1 litro de caldo vegetal, 1 pastilla de caldo vegetal, un trozo de apio, 1 trozo de calabacín, un buen puñado de espinacas frescas.

Procedimiento:

En una olla poner a hervir las verduras cortadas a trocitos chiquititos (daditos), yo las añado todas juntas, aunque hay gente que prefiere añadir la patata al final, yo siempre lo hago así y me gusta el resultado, pero cada cual que lo haga a su manera. Cocer durante unos 15 minutos todos los ingredientes, añadiendo el caldo vegetal y la pastilla de caldo vegetal y por último añadir las lentejas escurridas. Cocer unos 5 minutos más. Los tiempos de cocción són orientativos, ya que cada cocina va de una forma u otra.



4 comentarios:

  1. Estas lentejas tienen una pinta estupenda,a mí me gustan así, sólo con verduras y no muy caldosas, aunque un poco de arroz también les va muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. vaya miren, con arroz stán genial y para vegetarianos mejor que mejor ya que hacemos una proteina de alto valor biológico. Un beso y me alegro que te gusten.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marga,
    una cosa, no se si soy yo, pero los comentarios no se pueden leer por que se sobre ponen encima del final de la entrada. Te lo comento por si tu no lo ves, si es una cosa mia, pues nada ya lo miraré bien.
    este otro plato de lentejas que propones también es bien bueno. Las haré pero sin el apio (es la única cosa que no puede comer por mucho que lo intente) Gracias!

    ResponderEliminar
  4. Hola, vuelvo a ser yo.
    Cuando el comentario aparece se ve bien, pero antes de escribir se ve mal..

    ResponderEliminar