martes, 4 de enero de 2011

Guiso otoñal

Ingredientes:          Vegana

3/4 de coliflor, 1/2 col, 2 alcachofas, 3 patatas, 5 esclata-sangs, un buen puñado de judías planas y guisantes, 2 cebollas, un tomate, sal, pimienta, pastilla de caldo vegetal, vino blanco, aceite de oliva.

Procedimiento:

Cortamos todos los ingredientes en trozos medio-grandes, en este plato no importa que estén todos los trozos igualados. En una cazuela honda de barro, añadimos 1 litro de caldo vegetal (si en ese momento no disponemos de él podemos poner agua con la pastilla de caldo vegetal y un chorro de vino blanco, queda muy bueno también). Llevamos el caldo a ebullición y le añadimos primero las patatas; las dejamos cocer 3 minutos y le añadimos el resto de ingredientes. Añadir sal, pimienta y aceite de oliva. Se debe cocinar hasta que todas las verduras estén sueltas y blandas y el caldo se haya evaporado. Debe quedar un guiso seco (sin apenas caldo) pero húmedo a la vez. Tomar calentito. Plato único, es bastante contundente debido a los vegetales que lleva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario