viernes, 6 de agosto de 2010

Helado de chocolate casero

Ingredientes:

1 bote pequeño de leche condensada, 3 - 4 cucharadas soperas de crema de cacao, 1 cucharada sopera de cacao en polvo, 1 brick de nata para montar.

Procedimiento:

En una batidora añadir el brick de nata para montar y batir hasta que quede una crema esponjosa. En otro bol añadir las cucharadas de cacao en polvo y en crema, la leche condensada, mezclar bien los ingredientes y por último y con cuidado de que no se nos corte, incorporar la nata montada. Mezclarlo bien.
Verter en un tapper hermético y ponerlo en el congelador. A las dos horitas de haberlo metido, sacarlo y volverlo a mover y mezclar, para que no cristalice. Volver a meter y dejar hasta la hora de comer. Sacar unos minutos antes de comer, ya que no se derrite tan rápido como los comprados.
Está a mi gusto más bueno que el comprado, lo haces a tu manera, le pones más o menos dulzor, eso es al gusto, eso sí, todo hay que decirlo, es una bomba calórica brutal! un día al año no hace daño...

La foto no me ha salido muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario