miércoles, 19 de mayo de 2010

Tumbet mallorquí

Ingredientes (para 2 personas)       Vegano

1 Berenjena, 3 Patatas medianas, 1 Pimiento Verde y 1 Rojo, 1 calabacín,1 Cebolla, 4 Dientes de ajos, 3 Tomates enteros, tomate frito, perejil, vino blanco.

Procedimiento:

Cortamos la berenjena en láminas de 0,5 cm de espesor, más o menos, la salamos y la dejamos reposar unos 10 minutos para que no amargue. Por otro lado, pelamos las patatas y las cortamos también en láminas de 0,5 cm de espesor. Salamos las patatas. Limpiamos los pimientos, y los troceamos en tiras. Salamos los pimientos. En una sartén honda, ponemos a calentar aceite y freímos los pimientos con dos dientes de ajos enteros, durante unos 15 min. Una vez fritos, los sacamos de la sartén y los ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Repetimos el proceso con las patatas y el calabacín. Lavamos la berenjena, volvemos a salarla y la pasamos ligeramente por harina. Freímos la berenjena y la ponemos sobre papel absorbente. En una sartén sofreír la cebolla, los dos dientes de ajos picados, perejil y los tomates. Cuando esté bien sofrita, añadimos tomate frito y vino blanco, añadiendo una cucharada de azúcar y un poquito de sal. Dejamos cocer unos 10 min. Y lo batimos. Ponemos a calentar el horno, a 180 grados. En una fuente para horno, colocamos las berenjenas en el fondo y echamos un poquito de salsa, extendiendo bien. Seguimos con los pimientos y ponemos otro poquito de tomate, lo mismo luego con el calabacín y por último colocamos las patatas y echamos el resto del tomate. Introducimos en el horno por un espacio de 15 min. para que se termine de hacer y a comer.
 

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