martes, 18 de mayo de 2010

Pastel de zanahoria con crema de queso

Esta tarta de zanahoría está buenísima, a muchos niños, por ejemplo, les es muy difícil comer zanahoría, ya que no les suele gustar el sabor, pero haciendo este bizcocho el sabor se camufla entre muchos otros ingredientes y pasa desapercibido, a la vez que se obtienen los nutrientes.

Ingredientes:

175g de zanahoria rallada
175g harina
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos ecológicos
150g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Canela al gusto
Media cucharita de nuez moscada (opcional)
50g coco rallado
50g pasas

Para la crema:
175 g. de queso crema (tipo philadelphia)
175 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
225 g. de azúcar

Preparación:

Paso 1: Preparar la fuente, untándola con mantequilla
Paso 2: Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en una fuente del horno.
Paso 3: Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. 
Paso 4: Mezclar muy bien todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima. Si se quiere un efecto más vistoso, se puede partir el bizcocho por la mitad y añadir mezcla de la crema también en el centro, tal y como se ve en la foto. ESTÁ BUENÍSIMO!


No hay comentarios:

Publicar un comentario