miércoles, 15 de abril de 2015

Bizcocho vegano de yogur de soja

Receta básica de bizcocho de yogur de soja. Es un bizcocho vegano.

En esta ocasión le he añadido la ralladura de una naranja y la combinación me ha gustado mucho.

Ingredientes:

300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
25 gr. de levadura en polvo (3 cucharaditas aprox.)
150 gr. de azúcar integral o panela
25 gr. de coco rallado
1 yogur de soja
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja
Canela en polvo
Ralladura de una piel de naranja

Procedimiento:
Precalentar el horno unos 200º durante el tiempo que preparamos el bizcocho.
Tamizar las harinas y mezclarlas también con la levadura y con el coco rallado.
En otro recipiente preparar los ingredientes húmedos: el yogur de soja, el aceite de girasol, la leche de soja, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclar los ingredientes y añadirle el azúcar o panela mientras se sigue mezclando.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo integramos todo.
Untar un molde de horno desmoldable con un poco de margarina, echar la mezcla y hornear hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200º y luego a 180º hasta que al pinchar con un cuchillo salga seco. Se saca de horno y se deja enfriar antes de desmoldar. 




7 comentarios: