lunes, 19 de agosto de 2013

Coca de trampó

¿Qué vamos a decir los mallorquines de nuestra queridísima coca de trampó? pues que es lo más! la de veladas que hemos pasado con nuestro trozo de coca en la mano... Cada uno tendrá su receta fetiche de su tierra, y es que en España se come muy bien! 
Un picoteo o aperitivo fácil y sano, ya que se prepara con hortalizas de temporada. Hoy en día se puede encontrar coca de trampó todo el año, pero su máximo apogeo es ahora, que los pimientos y los tomates están en su punto óptimo y de esta forma es aún, si cabe, más sabrosa.
Se prepara con pimiento blanco, tomate y cebolla. Muy rápida de hacer.

Ingredientes para la masa:

300 gr. de harina 
100 ml. de aceite de oliva VE
100 ml de agua
Una pizca de sal

Para la cubierta:

2 pimientos blancos grandecitos
3 tomates
2 cebollas medianas
Sal marina, pimienta negra y pimentón dulce
Aceite de oliva VE

Procedimiento:

En un bol añadimos la harina con la sal, hacemos un agujero en el centro y le añadimos el  agua y el aceite y vamos mezclando bien para que se integren todos los ingredientes. La consistencia de la masa debe ser elástica y debe despegarse fácilmente de las manos. Formamos con la masa una bola, la envolvemos en papel film y mientras troceamos los demás ingredientes la dejamos reposar en la nevera.

Troceamos los ingredientes en trozos medianos, la cebolla en láminas. Aliñamos generosamente los ingredientes con aceite de oliva, sal, pimienta negra y pimentón. 

Sacamos la masa del frigorífico, la extendemos sobre una superfície enharinada y con un rodillo la aplanamos dejando el grosor que queramos, a mi no me gusta excesivamente fina. La extendemos sobre una bandeja de horno y subimos un poco los bordes para que después no se salga el jugo de las verduras al hornearlas.

Cubrimos la masa con una capa generosa de trampó y horneamos a 180º durante 20 - 25 minutos.


 Ya véis que manera más buena de comer vegetales, no hay quien se resista a una buena coca de trampó!! 











4 comentarios:

  1. Que pintaza iii que bien te ha quedadoiii tomo nota puesto q nunca la hice.......Bessss

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  2. un lujo de coca q sta riquisima!!!

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  3. Boníssima la coca de trempó, la vaig menjar fa molts anys a Mallorca i des les hores, la faig molt sovint.
    Una abraçada i bona resta d'estiu.
    Isabel

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