domingo, 21 de julio de 2013

Coca de hojaldre con calabacín y puerro

Un calor insoportable, insoportable de verdad, estoy en mi salita a 35º... no se si resistiré este verano... Llevo unos años con muy poca tolerancia al sol y al calor, antes me tumbaba en la toalla y me tostaba en el sol, ahora en cambio, me da el sol y me duele la cabeza, me entra ansiedad y cansancio, no se si es normal, pero ya van un par de veranos así. 

Traigo una receta rápida de hacer, un picoteo muy rico y fácil: una coca de hojaldre con calabacín y puerro.

Ingredientes:

1 masa de hojaldre rectangular
Un poco de salsa de tomate casera
Un calabacín
Un puerro
Un tomate
Albahaca seca, orégano seco y sal marina
Aceite de oliva VE

Procedimiento:

Pinchar con un tenedor la superficie de la masa de hojaldre y untarla con la salsa de tomate.

Trocea el tomate, el puerro y con un pelador laminar el calabacín. Extender una capa de calabacín sobre el hojaldre, encima una capa de puerro, otra de calabacín y por último un poco más de puerro y las rodajas de tomate.

Aliñarr con un pelín de aceite de oliva y las hierbas aromáticas. Hornear 20 minutos a 170º. Dejar enfriar antes de comer.



7 comentarios:

  1. Que pintaza !! me ha encantado esta receta y con mis calabacines que estan saliendo un monton me la quedo ya que a buen seguro nos encantara ooohhh!!....Bessss

    ResponderEliminar
  2. q pintaza mas rica de coca!!! me encanta!!!
    me quedo de seguidor q me ha gustado tu cocina. me parece muy interesante.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Me chifla!!!!!, esta me la llevo para una merienda que tengo con amigas en unos días, qué delicia!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena pinta!. El calabacín les da un puntito muy jugoso a las cocas, me encanta cómo quedan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Que buena coca, me ha gustado mucho y encima es muy sana, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. Qué aspecto más bueno tiene! Pero eso de poner el horno con este calor... qué pereza!
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  7. Qué identificada me siento contigo! Antes era una lagartija, horas y horas al sol! Ahora aguanto poquísimo, con ansiedad también! Me gusta ponerme morena pero prefiero el tiempo q empieza ahora más fresquito.....
    Excelente receta! Voy a probar!
    Besos

    ResponderEliminar