No se porque, pero la remolacha tiene una cierta mala fama, no suele gustar mucho. Hace relativamente poco que yo le he cogido el truquillo a esta hortaliza, hasta entonces la compraba pero se me acababa poniendo en mal estado en la nevera ya que no sabía que preparar con ella. Pero esto era antes, ahora cuando no se que hacer con ella, hago un paté de remolacha riquísimo. Tiene de por si un sabor dulzón y acompañado con nueces... para mí, es una combinación perfecta. Se puede untar en pan o en verduras en crudité.
Ingredientes:
2 remolachas medianas cocidas
Un puñado de nueces (puestas en remojo unas horas antes de prepararlo)
2 dientes de ajo
Un pelín de zumo de limón
Aceite de oliva VE
Sal marina y pimienta negra
Procedimiento:
En un vaso de batidora, incorporamos las remolachas partidas en cuartos, las nueces (sin el agua del remojo), los dos dientes de ajo pelados, el zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Batimos hasta que quede una masa cremosa y compacta.
Guardar hermético en la nevera, dura unos 2 o 3 días bien cerrado.
Que bueno tu paté.
ResponderEliminarY con ese color.
Un saludito
tiene una pinta estupenda!!...a ver si me animo con los patés :P
ResponderEliminar¡¡buen finde!!
un besote :)
Quina bona idea Marga! Aquesta semana he comprat remolatxes i he cercat receptes de batuts per provar-les, però m'agrada més sa teva recepta! Moltes gràcies! Bon cap de setmana :)
ResponderEliminarme ha gustado mucho todo lo que veo, es estupendo para las dietas , hay muchisimas ideas estupendas... me quedo tambien a seguirte por tu cocina! un besote Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Qué rico! Una buena manera de sacar partido a la remolacha que al final siempre acabo utilizándola sólo en ensaladas. Muy buena idea y supersencilla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero que maravilla de recetas y sanas 100%. Enhorabuena por el blog que tienes, tu variedad de patés me encanta, pero el de remolacha con ese color... buaaaa seguro que triunfas lo pongas dónde lo pongas.
ResponderEliminarNo es que me quede en tu cocina, me voy a anclar a ella... =)
Besitos y nos leemos Marga**
"Pal vientre, todo lo que entre"
muchas gracias guapa! muaaaaaaaaaaak
EliminarOooh qué bueno!! Me encanta la remolacha!! Tomo nota :)
ResponderEliminarMuchas gracias, lo pondré en práctica
ResponderEliminarMuchas gracias, lo pondré en práctica
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