No puedo negar que los patés vegetales me encantan, hay tanta variedad que es imposible cansarse de ellos! Hasta ahora he aprendido sola a hacerlos, pero hace unos días una amiga me comentó que en Mallorca van a hacer un curso de patés 100% vegetales. ¡Qué ilusión! Ya me he apuntado, estamos pendientes de fecha. Ya os contaré y os traeré alguna nueva idea de paté.
El de hoy es sencillito, pero muy bueno. Es de champiñones y berenjena con semillas de sésamo y salsa de soja.
Allá va la receta, espero que os guste.
Ingredientes:
3 berenjenas
100gr. de champiñones
Salsa de soja
1 diente de ajo
Semillas de sésamo
Aceite de oliva VE
Procedimiento:
Untamos las berenjenas en aceite de oliva y las asamos en el horno unos 40 minutos, hasta que veamos que la piel ya se despega fácilmente. En una sartén salteamos los champiñones laminados, añadimos un poco de salsa de soja y los cocinamos hasta que estén tiernos (unos 4 minutos aprox.). Pelamos el diente de ajo y las berenjenas. Incorporamos los ingredientes en el vaso de la batidora. Yo añado un trozo de la piel asada de las berenjenas ya que da color y sabor. Añadir también los champiñones salteados y las semillas de sésamo. Un buen chorro de aceite de oliva y batimos bien, hasta que quede una masa consistente.
Al día siguiente y tras estar en el frigorífico el paté se ha solidificado y es mucho mejor, más sabroso y tiene más textura de paté.
Estupendo! y bien sencillo no tengo excusa. Besos
ResponderEliminarQue rico paté,me encantan los pates vegetales son muy buenos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gusta tu cocina, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Que fácil parece, y tiene que estar riquísimo!!!! A mi tb me encantan, pero por aquello de no pasarme con el pan no los hago mucho que tengo un peligroooooooooooooooo.
ResponderEliminarYa nos contarás cositas de ese curso,...tiene que estar chulísimo!!!
Un beso!!
¡Qué rico se ve Marga!, tengo pendiente una entrada de un paté vegetal, a ver si me animo.
ResponderEliminarbesitos
Rico, sano y muy bueno, no se puede pedir más a este paté.
ResponderEliminarUn beso y gracias por visitarme.
http://lacocinadeorni.blogspot.com.es/
Dos sabores estupendos juntos, los champiñones y las berenjenas, sin duda que ha de ser un paté muy rico y sano.
ResponderEliminarCuando he visto tu receta de la soja texturizada me he acordado que hice un día una boloñesa con ella para sustituir la carne y coló, mi hijo ni se enteró de lo que comía.
Besos.
Es bien cierto!! Es una buena forma de que no coman tanta carne. Un saludooooo
Eliminarme encantaaaa!!! aquests pates vegetals és lo millor del mon! petons
ResponderEliminar¡Qué buena pinta, tocaya! A mí también me encantan los patés vegetales. Me encanta el pan y un paté vegetal en condiciones es uno de los mejores acompañamientos. Este fin de semana voy a hacerlo. Un abrazo.
ResponderEliminarQue bo!! m'encanta fer patés vegetals, moltes vegades en faig per sopar, amb una torrada de pa i llavors per damunt, boníssim! i si son fets a casa evitam aditius artificials i sabem que menjam!! M'apunt sa recepta!
ResponderEliminarUna abraçada!
Tengo que probarlo, me suena delicioso Marga¡ Besiños mil
ResponderEliminarQue delicia.....
ResponderEliminarQue buena pinta y que sencillo de hacer. Este fin de semana buscaré un hueco para probarlo. :)
ResponderEliminarBuenísimo me encanta y llevando berenjena aún mas ;)
ResponderEliminarEs un pica pica fabuloso.
Buen finde. Bss
La verad es que ese paté tienta y mucho...sus ingredientes no pueden ser mas sanos!
ResponderEliminarLo anoto...me encantan los patés! Bss