domingo, 14 de octubre de 2012

Arroz de verduras caldoso con cerveza

Puente del Pilar pasado por agua... por mucha agua! Aquí en Mallorca apenas a parado de llover los tres días que tenía libres, pero bueno, no me quejo, he paseado a los perros con el olor a tierra mojada, que me encanta, he leído, he visto alguna película y sobretodo, he podido cocinar con tranquilidad y sin otros planes.
Ayer fui a ver la película "Lo imposible" y me gustó mucho, os la recomiendo, las emociones a flor de piel y la suerte de esa familia... es un sin palabras!

La receta de hoy es un arroz de verduras caldoso. En todo el verano no he comido ningún guiso ni nada calentito y contundente y con la lluvia y la bajada de temperaturas, me ha apetecido! Es muy fácil de preparar y los ingredientes son libres, lo que pilléis por la nevera.

Allá va la receta:

Ingredientes:

200gr de arroz redondo
1 litro de caldo vegetal (a ser posible casero)
Medio vaso de cerveza
3 zanahorias
100gr. aproximadamente de champiñones
Media lata de maíz dulce
Unas 4-5 judías verdes planas
Un trozo de pimiento verde
Aceite de oliva
Pimienta negra, salsa de soja y un trozo de hatcho miso para dar sabor

Procedimiento:

Cortamos en trozos pequeños, las zanahorias, la cebolla, los champiñones, el trozo de pimiento verde y las judías. En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos las verduras, las movemos para que no se peguen y le añadimos al cabo de unos minutos el vaso de cerveza y el caldo vegetal. Lo llevamos a ebullición. Cuando hierva le incorporamos el arroz y un chorro de salsa de soja. Lo dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo le añadimos el maíz dulce, la pimienta y el miso (previamente disuelto en agua). Lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar.



Una ración bien contundente, para el rey y la reina de la casa!!

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho el arroz con verduras, este es original
    Marta

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  2. Hola Marga, pense que habia dejado un comentario en esta entrada.
    Bueno .....me ha sorprendido este arroz, me encanta el arroz caldoso, pero jamas se me hubiese ocurrido ponerle cerveza, y la verdad es que debe estar buenisimo, y mas con todas las cositas que lleva
    Besos

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  3. Hola!
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  4. ¡Qué buena idea lo de la cerveza! No se me había ocurrido nunca, así que a ponerlo en práctica.
    Un abrazo.

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