jueves, 22 de septiembre de 2011

Tofu salteado en WOK con chucrut

Había oído hablar muchas veces del chucrut, pero nunca lo había probado. Compré un bote de chucrut ya preparado que venía con vino. Tiene un sabor ácido, pero no está mal. No es más que col blanca, cortada a tiras y fermentada.
Leí que es muy recomendado para personas con poca fuerza digestiva, ya que ayuda a mantener la flora bacteriana, problemas de estreñimiento, flatulencias y gases, muy rico en vitamina C, favorece el funcionamiento del hígado y el pancreas debido a su gran contenido en enzimas, etc, etc... Como yo muchas veces tengo problemas de hinchazón, decidí empezar a tomarlo y no se si es por el chucrut, pero me encuentro algo mejor. Lo acompañé con tofu salteado en wok y pan negro de centeno. 

Ingredientes:

1/2 pastilla de tofu ahumado, 1 cebolla blanca pequeña, orégano, medio limón, aceite de oliva, sal marina, un poco de chucrut, pan de centeno.

Procedimiento:

Cortamos el tofu en láminas y lo salteamos en el wok con un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada. Añadimos el zumo de medio limón, sal marina y orégano. Doramos unos minutos y emplatamos, servimos junto al chucrut y pan de centeno.







6 comentarios:

  1. Buenas tardes Marga yo no he probado nunca el tofu, pero después de ver la pinta tan exquisita que tiene este tuyo seguro que me animo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Muy interesante lo de las propiedades del chucrut y una pinta estupenda que tiene la receta. Así que habrá que animarse sin demora. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Una recetita muy rica Marga, me gustan muchas recetas vegetarianas, El tofu lo he probado pero solo probar, pero tengo que hacer alguna receta con el, me tiene que gustar...seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado el tofu. Tiene que estar bueno este plato.
    Besiños

    ResponderEliminar
  5. Gracias por tua visita ao meu blog. Gosto muito de receitas vegetarianas. Buena pinta!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Divino, ademas me encanta en chucrut. Besos.

    ResponderEliminar