Vi la receta de estos panecillos por internet, era con leche de vaca pero como a mi me gusta mucho versionar a VEG los hice con leche de soja (uso ASPRO de Central Lechera Asturiana, para mi es la que tiene el sabor más bueno)
Ingredientes:
600 gr. de harina de espelta, 25 gr. de levadura fresca, sal, 1 vaso grande de leche de soja, una cucharadita de aceite de oliva, sal, orégano.
Procedimiento:
En un vaso ponemos agua y la pastilla de levadura y la calentamos medio minuto en el microondas, debe quedar tibia. En un bol ponemos los 600 gr. de harina, sal, aceite, la leche y el orégano y vamos añadiendo el agua a medida que vamos amasando, debe quedar una masa elástica que no se pegue en las manos. Dejamos levar una hora aproximadamente. Cogemos trocitos de la masa y le damos forma de bollito. Precalentamos el horno y horneamos a 175º durante 40 minutos.
Vaya pinta tienen estos panecillos, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Hola,
ResponderEliminarA casa també utilitzem la llet de soja i en el pa li va de meravella. Aquests panets han d'estar deliciosos amb l'espelta. Petons
Marga unos panecillos de diez, para no dejar ni una miguita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Tienen ese aspecto estupendo y riquísimo que te dan ganas de comerte uno nada mas verlo ...... te felicito.
ResponderEliminarTens un bloc molt interessant
ResponderEliminar