sábado, 28 de mayo de 2011

Panecillos de espelta con leche de soja

Vi la receta de estos panecillos por internet, era con leche de vaca pero como a mi me gusta mucho versionar a VEG los hice con leche de soja (uso ASPRO de Central Lechera Asturiana, para mi es la que tiene el sabor más bueno)

Ingredientes:

600 gr. de harina de espelta, 25 gr. de levadura fresca, sal, 1 vaso grande de leche de soja, una cucharadita de aceite de oliva, sal, orégano.

Procedimiento:

En un vaso ponemos agua y la pastilla de levadura y la calentamos medio minuto en el microondas, debe quedar tibia. En un bol ponemos los 600 gr. de harina, sal, aceite, la leche y el orégano y vamos añadiendo el agua a medida que vamos amasando, debe quedar una masa elástica que no se pegue en las manos. Dejamos levar una hora aproximadamente. Cogemos trocitos de la masa y le damos forma de bollito. Precalentamos el horno y horneamos a 175º durante 40 minutos.




5 comentarios:

  1. Vaya pinta tienen estos panecillos, me apunto la receta.
    Besos

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  2. Hola,
    A casa també utilitzem la llet de soja i en el pa li va de meravella. Aquests panets han d'estar deliciosos amb l'espelta. Petons

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  3. Marga unos panecillos de diez, para no dejar ni una miguita.
    Un saludo Paco

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  4. Tienen ese aspecto estupendo y riquísimo que te dan ganas de comerte uno nada mas verlo ...... te felicito.

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